武港集团第四届三次职代会隆重召开

    

    

                                                                                                    (职代会现场)

      2017年3月3日上午,武汉港务集团第四届三次职工代表大会在集团三楼会议室隆重召开,来自集团所属单位的职工代表、列席代表及金牌员工共120余人参加了会议。市总工会民管部部长舒伟军、副部长苏宁波莅临了会议。
      会议由集团党委副书记、工会主席杨建党同志主持。

                                                                                                   (领导讲话)
        会议审议通过了总经理的工作报告、财务预决算报告、2017年工资专项集体合同以及《武港集团关于进一步调整与优化员工结构的安置办法(讨论稿)》。会上签订了2017年工资专项集体合同,表彰了2016年度武港集团优秀和谐企业和金牌员工。中理公司职工曹安谋在大会还向全体职工发出了“打造工匠精神,提高自身素质,勇于担当奉献,为实现武港集团转型升级和提质增效发展而努力奋斗”的倡议。

(投标现场)

                                                                                                    (签订集体合同)
          陈世丰总经理题为《开拓创新   提质增效  为实现港口经济的转型发展而努力奋斗》的工作报告,回顾和总结了2016年10大亮点工作,分析了过去一年存在的困难和问题,提出了2017年总体工作思路和目标,对重点工作任务和措施进行了详细的阐述和部署。
         市总工会民管部舒伟军部长对本届职代会给予了充分的肯定,并代表市总工会对武港集团第四届三次职代会的召开表示热烈地祝贺,对全体职工代表表示亲切地慰问,对集团领导关心支持工会工作表示衷心地感谢。同时对下一步工作提出了殷切的希望,希望武港集团广大职工要以中国特色社会主义工会道路的新发展为指引,提高政治站位;要以贯彻市总工会十三届六次全委会精神为契机,展示新的作为;要以全面落实协调劳动关系的制度安排为抓手,构建三个和谐。

(表彰现场)

         集团董事长、党委书记陈伯虎要求职工要辨证看待当前形势,努力增强发展紧迫感使命感;要立足岗位主动作为,确保全年目标任务落到实处。重点要做好五个坚持:坚持勤思勉学张本领;坚持对标赶超抓执行;坚持务实重行改作风;坚持加强管理优服务;坚持民主管理促和谐。
         会议要求,各单位、各位代表回去以后要加大会议精神的宣传力度,要通过会议、简报、内网等多种渠道和途径,营造浓厚氛围,把会议精神迅速传达到全体职工中去。同时要加大会议精神的落实力度,要把大会的目标措施转化为我们的实际行动,要团结和带领广大职工,为实现全年任务目标,为落实会议提出各项工作举措,再立新功,再作贡献。为实现港口经济的转型发展而努力奋斗。
         本次大会是一个广大职工群策群力聚人心的动员会,是创先争优提人智的表彰会,是凝心聚力保人和的推进会,是展望未来催人进的誓师会,更是一个团结、务实、民主、和谐的大会。