武港集团承办港发集团港口装卸职业技能竞赛

技能大赛开幕式

      8月11日上午,由武港集团承办的武汉港航发展集团港口装卸职业技能竞赛在武港集团集装箱公司隆重举行,省港航局、市总工会、市人社局、市港航局、团市委等领导莅临大会现场,武港集团董事长陈伯虎致欢迎辞,参赛选手代表、裁判员代表分别宣誓承诺,省港航局监督长王耀惠、市总工会经济部部长吴珊分别致辞,港发集团董事长谢宗孝宣布开幕,开幕式由武汉港航发展集团工会主席肖林主持。

岸桥、叉车比赛现场

      来自武港集团和新港投的28名选手汇聚一堂,切磋技艺,比拼技能,以实际行动展现了新时代港口工匠精神。此次大赛,是以国家(或行业)颁布的职业技能标准作为基本标准,以提高职工操作技能和解决实际问题能力为重要内容,以技术培训、比武、练兵为主要形式,旨在激发广大职工学习和提高技能素质的热情,实施人才强市战略,选拔和培养高技能拔尖人才,增强企业核心竞争力、推动转型升级能力和创新能力。

                                                                                                    颁奖现场
      一份耕耘、一份收获。通过激烈角逐,技能竞赛圆满落下帷幕,岸桥司机前三名由武港集团徐珊、梅海、吴帆获得。武港集团熊劲、李凌飞、吴头标分别获得叉车司机前三名。港航发展集团工会主席肖林和武港集团总经理陈世丰为获奖选手分别颁发了奖杯和证书,并对这6名选手授予了“技术能手”称号。
      这次竞赛,增强了员工的学习、创新和竞争意识,推广了“学理论、比技能、争一流、做贡献”的工作理念,为港口发展储备了一批技能型人才。
      参赛队员们纷纷表示,要把本次竞赛的收获、经验带回到工作岗位,用在今后的工作中,不断历练储能,为港口的发展作出积极的贡献!