集团团委开展关爱贫困留守儿童活动

活动现场

为进一步认真落实武汉市精准扶贫任务和青年文明号结对帮扶贫困留守儿童的要求,8月25日,集团邀请了新洲区潘塘街、徐古街20名贫困留守儿童代表参观科技馆和“一舰一艇”,与他们共度了难忘的一天。

上午11点,在科技馆一楼大厅内,举行了简短而庄重的启动仪式。团市委青工部部长隋鹏、新洲团区委邵欣、港发集团党委工作部徐秀花、潘塘街党总支副书记兼七湾村党支部书记管小东等有关领导应邀出席。仪式由集团团委副书记、党委工作部副部长张黎主持。

启动仪式现场

集团党委工作部部长胡勇庆介绍了精准扶贫工作和青年文明号结对帮扶贫困留守儿童总体情况,家住潘塘街七湾村的陈宇小朋友代表贫困留守儿童发言,集团党委副书记、工会主席杨建党作了讲话。仪式上,与会领导向儿童捐赠了爱心物品,并合影留念。

活动掠影

为保证儿童安全,集团团委组织近30名青年志愿者采取“一对一”精准服务方式,和贫困留守儿童结对子、做朋友,带他们吃汉堡包,举办集体生日party,一同参观科技馆、西安舰和303潜艇,所到之处留下了欢乐身影和爽朗笑声。

下午4点,参观结束后,青年志愿者一一将孩子们安全送到家中,为此次活动画上了圆满的句号。

(集团团委)