汉口公司员工周荣峰荣获武汉交通运输系统第十六轮精神文明创建活动“最佳岗位能手”称号

汉口港埠分公司水上机械公司电气维修工周荣峰荣获武汉交通运输系统第十六轮精神文明创建活动“最佳岗位能手称号,其个人事迹在2011126日的《长江日报》第二版上进行了刊登。

 

做岗位能手    创一流业绩

——周荣锋同志主要事迹

 

周荣锋同志是武汉港务集团汉口港埠分公司水上机械公司(简称水机公司)一名普通的电气维修人员,他热爱本职工作,兢兢业业、勇于创新,用勤奋与智慧为企业的发展作出了积极贡献。

一、乐于奉献,勇挑重担。                    

去年,由于汉口港埠分公司生产经营重心由陆地转向水上,为了顺应发展要求,水机公司将他抽调到新的岗位,从事水上作业工程管理、水上浮吊及挖泥设备的电气维修工作。调任新岗位后,他以安全生产大局为重,不论在何时何地,只要发现问题就及时修复,保证生产正常进行。

二、技能娴熟,勇于专研。

公司“5.18”型浮吊(系改造)在使用中,因旋转电机与刹车线路同步,曾出现操作时晃动、性能不稳定等问题。针对此情况,他将电机线路与刹车线路分开,降低了设备磨损率,提高了安全性能。另外,针对皮带机易打滑、损耗大等情况,他开动脑筋,增加皮带电机三角皮带压轮结构,改进后效率大大提高,延长了皮带使用寿命,每天减少更换皮带20条。

三、排忧解难,勇于创新。

在日常维修检查中,他发现1514浮吊小关工作不得力,经检查是电机电阻存在不同程度接地短接情况。在没有新电阻更换的困难情况下,大胆创新,将汉工3号浮吊备用电阻按阻值拼装,从而保证了安全生产。

、好学上进,勇于实践。

该同志不仅工作出色,还在思想上要求上进,积极向党组织靠拢。在工作中,他注重加强素质锻炼,学习专业文化知识,刻苦钻研职业技能,实现一人多能,并用于生产实践,较好发挥了生产骨干作用。

(汉口水机公司 吴在明