传承雷锋精神 树立志愿新风——武港集团团委开展“3·5学雷锋”活动

张晏生与武港青年分享志愿者经历


合影留念


今年是毛泽东主席为雷锋题词51周年,为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步引导集团团员青年弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强精神文明建设,促进集团和谐发展。1月26日下午,集团团委组织各基层单位团组织负责人及青年员工代表30余人,来到位于汉阳钟家村的“张晏生志愿者工作室”进行参观学习。集团党委副书记、工会主席杨建党、集团党委工作部副部长、团委副书记张黎参加了此次活动。
张晏生老人今年已经68岁了,在一个多小时的时间里,他讲述自己五十年如一日地学习雷锋,积极投身志愿者服务,实现了参军梦,受到毛主席亲切接见,与前奥组委主席萨马兰奇成为朋友的传奇经历,学习了民间曲艺和楚剧的创作与演出,创建了“张晏生志愿者工作室”等人生的五个梦想。讲述中,张晏生老人目光矍铄、思路清晰、风趣幽默、侃侃而谈,激动时,更现场即兴表演了一段湖北大鼓,赢得了团员青年的阵阵掌声。
最后,集团党委副书记、工会主席杨建党对张晏生老人的精彩讲述表示了衷心的感谢,对他五十年如一日的毅力表示由衷的敬佩。希望集团青年员工在今后的工作中,要进一步深入弘扬雷锋精神,身体力行地把雷锋精神贯穿到日常工作中去,为集团的转型升级多做贡献。


[集团党委工作部]