立足岗位促发展,奋斗青春最美丽——武港集团召开纪念五四运动95周年暨表彰会

纪念五四运动95周年暨表彰会


为纪念五四运动95周年,5月8日上午9时,在集团机关三楼会议室组织召开了“武港集团纪念五四运动95周年暨表彰会”,优秀团组织代表、先进个人、基层各团组织负责人、优秀青年代表以及团员青年代表共32人参加了此次会议。集团党委书记、董事长陈伯虎,集团党委副书记、工会主席杨建党,集团党委工作部部长胡勇庆,人力资源部部长彭新磊出席了此次会议。会议由党委工作部副部长张黎主持。
伴随着激昂的国歌和团歌,大会拉开帷幕。会上,集团团委委员李萍同志向大家传达了习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话以及团中央书记李源潮同志的讲话内容。来自基层单位的6位优秀青年代表和先进集体的代表,结合“我的港口梦——致奋斗的青春”这一主题,围绕社会主义核心价值观,分别从爱岗敬业的职业精神、个人成才的成长历程、团组织工作的特色经验等方面进行了交流发言。会上,参会领导还对获奖的优秀个人和先进集体进行了颁奖。
会议最后,集团党委书记、董事长陈伯虎发表了讲话,他对集团青年在各自岗位上尽职尽责,热爱港口的工作态度表示了肯定,并对集团青年提出深切的期望,希望集团的青年员工要坚定信心、坚定信念、坚守岗位、坚持学习,在各自的岗位中发挥自身优势,坚持好的作风习惯,从而带动更多的员工爱岗敬业,实现自己的人生价值,同时,陈董事长还对集团共青团工作提出了进一步要求:一是要创建氛围,为年青人的成长成材打造良好的发展平台;二是要创新机制,要根据新形势的变化,围绕中心工作,不断创新工作方法;三要创新思维,与时俱进,树立为青年人服务的思想,用青年人的活力,创造武港集团美好的未来。
会后,在集团团委的组织下,团员青年们饶有兴致地参观了中韩(武汉)80万吨/年乙烯项目工程、武汉港花山集装箱码头和汉口港埠分公司花山作业区。通过参观,武港青年一方面领略了中韩石化武汉乙烯项目公司这种大型企业中现代化的工艺技术和先进的管理水平,另一方面也看到了集团新的建设发展前景。青年们纷纷表示,在今后的工作中要学习先进,立足岗位,为推动集团的转型升级贡献自己的力量。

 

[集团党委工作部]