武港集团召开纪念建党93周年表彰大会暨“最美一线员工”、“最强基层组织”座谈会

大会现场


6月30日上午,武港集团召开纪念建党93周年表彰大会暨“最美一线员工”、“最强基层组织”座谈会。基层单位党组织书记、副书记、党办主任及受表彰的先进集体代表和优秀个人共70余人参加了大会。集团党委书记、董事长陈伯虎,党委委员、总经理陈世丰,党委副书记、工会主席杨建党,党委委员、董事贺德安参加了会议。
纪念大会由党委副书记、工会主席杨建党同志主持。党委委员、董事贺德安首先宣读了关于表彰十佳先进基层党组织、十佳优秀共产党员和十佳优秀党务工作者的决定和关于表彰“最美一线员工”、“最强基层组织”的决定。随后,集团领导分别上台为获奖先进集体代表和优秀个人进行了颁奖。
在“最美一线员工”、“最强基层组织”座谈会上,大家先后观看了武港集箱员工张祥、汉阳分公司铁路编组站党支部先进事迹短片。港工公司汪新春、沌口分公司何东汉、实业分公司江岸工作部党支部、汉口分公司水机公司党支部分别在会上作了交流发言。
总经理陈世丰认为集团此次纪念大会简朴、隆重、热烈。对受到表彰的先进集体和优秀个人为企业发展付出的心血、平凡的岗位做出不平凡的业绩进行了充分肯定。随后,他从三个方面谈了自己对党建工作的体会:一是党建工作要紧紧围绕中心,抓好发展工作,真正体现党员的引领作用和党组织的核心作用。二是党组织要围绕员工思想实际,耐心细致地做好工作,体现出党组织对员工的关心、关怀、尊重,使员工更加快乐生活、快乐工作,安心为企业发展做贡献。三是党组织要引导党员努力践行集团企业文化,让“想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位”,使每个员工有目标、有信心、有归属感。会上,他还通报了今年上半年集团生产经营情况,同时提醒大家关注四个方面的情况。一是全省港口资源整合的“脚步”越来越近;二是集团转型升级定位逐步清晰;三是主营业务收入,包括核心产业的增长,没有达到预期水平,成本支出居高不下,利润方面更不理想,与集团发展形势不相适应。四是内部管理有待加强。展望下半年工作,陈总经理认为有困难、有机遇、有信心。要求:一是抓住合资机遇推进各项工作,以优异的成绩庆祝集团合资十周年;二是努力打造集装箱和汽车滚装两大支柱产业,力争集装箱量突破60万TEU,滚装量突破25万辆;三是抓住港口资源整合机遇,努力做大做强集团。相信有政府支持和全体员工的努力,集团一定能创造出更加辉煌的历史和更加辉煌的明天。
集团党委书记、董事长陈伯虎在会上作了重要讲话。认为集团以表彰先进、座谈交流的形式纪念建党93周年,很有意义,体现了党的群众路线教育实践活动的成果。他代表集团党委向辛勤工作在各个岗位上的广大共产党员致以节日的问候!向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!对集团党建工作,他提出三点希望:一是希望各级党组织要紧紧围绕生产经营、转型升级,扎实推进党务工作,一定要正确处理好生产经营与党建工作之间的关系,努力做到“两不误、两促进”,实事求是、卓有成效地开展党建工作,不能弱化党建工作,核心要抓好各级班子建设,充分发挥党员领导干部的模范带头作用。二是希望广大党员要敢于担当,勇于奉献,争作表率,巩固党的群众路线教育实践活动成果。号召集团广大党员向受表彰的同志学习,同时希望受表彰的同志再接再厉,继续做出表率作用,引领、带动更多的共产党员和员工,在工作中成长,为党旗增色,为党徽添彩。三是希望全体员工立足岗位,勤学苦干,提高技能,人人争当“最美一线员工”,全力打造“美丽港口、幸福港湾”。他强调,企业要发展,事业要进步,仅有共产党员的努力是不够的,需要全体员工发扬主人翁精神,与企业同呼吸、共命运,以身边模范人物为榜样,努力干好本职工作,不断地发挥自己的聪明才智。他相信,有各级党组织的努力,有全港员工的辛勤付出,港口的明天一定会更加美好!集团“港口梦”一定能够实现,员工也一定能够分享到集团改革发展的成果。
集团党委副书记、工会主席杨建党在表彰大会上小结时强调,要将陈书记、陈总经理的讲话要求转化为工作中的具体行动,认真抓好落实,充分发挥基层党组织和广大党员的作用,加快推进集团转型升级,努力促进港口发展。

 

[集团党委工作部]